左敏院长会见泰国格乐大学校长一行

发布日期: 2024-06-21 编辑:国交处 来源:国交处

6月19日下午,左敏院长会见了来访我校的泰国格乐大学校长、泰国前教育部部长、泰国国际交流协会主席杨金泉一行。副院长刘大可参加会见。

左敏院长向杨金泉校长一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我校的发展历程、校园规模、学科优势等情况。他表示,学校高度重视多维度国际合作平台的建立与落地,愿意在发挥双方各自办学特色基础上,与格乐大学在人才培养、教师交流、联合科研等多方面开展双向合作交流。

左敏院长指出,自“一带一路”倡议提出以来,中国与东盟国家在各领域开展了广泛合作,成果显著,具有广阔前景。希望双方通过此次交流,尽快建立起稳固合作关系,搭建有效合作平台和机制,共同培养更多具有国际视野的高素质人才,打造中国与“一带一路”国家高校合作典范。

杨金泉校长对物资学院的欢迎表示感谢。对泰国格乐大学做了介绍,谈到“一带一路”合作倡议是泰国教育领域一直关注的议题,也是中泰在各领域合作的基础。他表示自己一直非常关注中国的发展,希望此次访问能够为两校学生提供更多的国际交流机会,促进双方在学术研究和人才培养方面的共同进步。同意左敏院长的提议,两所学校要加强交流往来,发挥各自优势,以互利共赢为原则,在师生交流互访、学生联合培养等方面开展深入合作,尽快建立双方稳定合作长效机制,并期待两校能够成为中泰高校合作示范项目。

双方还就其他问题进行了深入交流,并就尽快签署合作备忘录和我校尽快派团访问泰国格乐大学达成一致意见。

学校国际合作与交流处相关人员参加会谈。

撰写:党鑫野/摄影:党鑫野/审核:韩星、韩莹莹

附:泰国格勒大学简介

泰国格乐大学(英文:Krirk University),简称“KRU”,设立于1952年,是位于泰国曼谷的一所私立综合性大学。学校是中泰高等教育学历学位互认协定院校,由享誉海内外的著名教育家格乐•曼格拉布克(Krirk Mangkhlaphrik)博士创立于1952年,具有本硕博学位授予权,以科学研究工作为主导,以培育应用型高级人才为特色的综合性高等学府。2024年QS亚洲名校榜130位。教学院系包括工商管理学院、文学院、法学院、克里克国际学院、政治传播学院以及中国国际语言文化学院。

上一条:青春正朝华 逐梦闯天涯——北京物资学院2024年毕业典礼暨学位授予仪式举行