继续教育学院召开非学历教育对外合作交流会

发布日期: 2024-06-18 编辑:继教学院 来源:继教学院

6月13日下午,联合国和平大学欧洲和平与发展中心(简称:ECPD)代表张钊源一行到果园校区交流座谈。双方就共同推动非学历教育产学研贸基地建设、国际教育合作(学历)培养和(非学历)培训项目进行深入交流,副院长张旭凤出席会议。参加会议的还有继续教育学院直属党支部书记余茜、院长崔明男,国际合作与交流处处长韩星、副处长吕一楠。

张旭凤对张钊源一行的到来表示热烈欢迎,她指出北京物资学院办学特色鲜明、发展目标明确,是一所小而美、小而特、小而精的特色高校。学校希望与ECPD共同服务国家“一带一路”重大战略需求,在国际人才培养、教育培训和产业赋能等方面开展深入合作。

张钊源对学校在物流、期货等特色专业方面取得的成绩表示高度认可,北京物资学院是ECPD的高度契合的合作伙伴。他还详细介绍塞尔维亚苏博蒂察市中塞匈产学研贸基地建设情况,致力于打造国际多边一致认可、共建“一带一路”综合性开放平台。他期望双方充分发挥各自资源优势,围绕产学研贸基地内容建设,在人才培养、教育培训、国际交流等领域开展深入研究。韩星介绍了学校国际合作方面的基本情况;余茜介绍了教育培训中心的几个课程项目和考试证书内容。

随后双方还就京外办学模式、学历教育和非学历教育实训基地联合建设、国际供应链采购课程等进行了沟通。通过深入交流,双方在前期基础上,将重点在国际性人才培养、培训合作项目方面建立战略合作关系。

会议之后,张钊源一行参观了果园校区和京东实训基地,全面了解了果园校区发展历史、京东学院办学特色、办学成效及学校高素质应用型人才培养模式、以及京东智慧仓配管理系统等情况。

国务院机关事务管理局付贵成主任、教育部留学服务中心项目主任喻飞、河北大学教授方倩、商务部处长赵海涛、中国机械工程学会院长马驰、中国企业报主任王艳、 新华网主任陈胜军、英国文化教育协会经理李思佳、中国联合国采购促进会副秘书长张妍陪同参加活动。

上一条:“十年精彩蝶变 运河流向未来”——北京物资学院原创舞剧《运》完成“中国大运河申遗成功十周年暨2024大运河文化带京杭对话”活动杭州市专场演出

下一条:喜讯|我校女篮勇夺首都高等学校第三届3x3篮球联赛乙组冠军