当前位置: 首页 >> 规划工作 >> 发展规划 >> 正文

关于开展“十四五”规划编制调研工作的通知

2020-07-17 校办 点击:[]

各单位:

为了有序推进“十四五”规划相关工作,提升规划的科学性,根据《北京物资学院“十四五”事业发展规划编制工作方案》,现将调研相关工作和要求通知如下。

一、“十四五”规划编制调研分为专项规划调研、学院规划调研和专题调研三类:专项规划调研包括学科与科研专项规划、人才队伍建设专项规划、校园建设专项规划调研等3项;学院规划调研包括:经济学院规划、物流学院规划、信息学院规划、商学院规划、法学院规划、外语学院规划、马克思主义学院规划调研等7项;专题调研包括人才培养专题、国际化建设专题、治理体系建设专题、党的建设专题、校园文化建设专题、干部队伍专题、宣传工作专题、思政课建设专题、大学生思政工作专题、共青团建设专题、安稳工作专题、信息化建设专题等11项。请具体分组情况见附件1。

二、请各牵头部门组织协同部门,在深入总结学校“十三五”规划执行情况的基础上,分析国家战略、区域发展和行业发展要求,就如何落实党代会报告所提出的战略和方向、如何推进高水平特色型大学的建设等重大问题以及相关领域具体问题深入思考并开展调研。要求各调研组在完成校内调研基础上,开展面向国内高校、有合作关系的地方政府、相关行业企业的调研工作,并形成调研报告。

三、调研可分主题进行,调研报告可分主题撰写或综合多主题调研总结后撰写。分主题调研报告要求包含调研主题、调研过程、调研情况概述、调研总结、解决对策或建议等方面内容。综合多主题撰写的调研报告要求概述不同主题调研的情况,就多主题调研后的观点进行总结后提出对策或建议,同时,请附各主题调研的具体主题、调研过程等具体情况。

四、调研报告请于2020年9月10日前发送到yuanban@bwu.edu.cn.

附件1: 附件1:专项规划、学院规划及专题调研分组.docx

2020年7月17日