校党委书记吴惠一行赴通州区委拜访交流

发布日期: 2024-04-30 编辑:校办 来源:校办

近日,北京物资学院党委书记吴惠一行赴通州区委就区校合作相关事宜进行座谈。通州区委书记孟景伟,北京物资学院党委书记吴惠,党委副书记、院长左敏参加座谈。

吴惠指出,通州区具有“高精尖”的产业结构和层次布局完整的教育体系,城市副中心建设这一千年大计、国家大事是学校的宝贵发展机遇和依托,感谢通州区委区政府对学校各方面工作的大力支持。近年来,学校与通州区在课题研究、毕业生就业、运河文化传承等方面开展了深度合作,学校通过人才输送、参政议政、决策咨询等方式为通州区发展提供支撑,特别是在加强校区土地统筹利用、保障副中心建设需要方面着眼大局、主动担当。希望通州区加强对学校发展建设的政策指导和资源支持,学校将更好发挥学科资源优势和特色专业力量,搭乘千年之城这一腾飞之翼,推动校地深度融合,力争在服务通州区高质量发展、打造副中心文化品牌等方面取得更大成效。

左敏指出,通州区区位优势明显,发展前景广阔,为学校提供了良好发展环境和育人生态。北京物资学院具有鲜明的物流流通学科特色,“三全育人”“五育并举”成效显著,在保障京籍生源入学、提供高质量公共文化服务供给等方面为通州区发展贡献了力量。学校将积极发挥智力和人才优势,在赋能副中心“两区”建设、办好人民满意教育等方面与通州区深化合作。

孟景伟指出,北京物资学院是唯一一所办学主体在通州区的市属本科院校,物流、期货等学科专业优势突出,长期以来为通州区发展提供了有力的智力和人才支持。学校的办学特色和学科优势与我区功能定位和发展需求高度契合,希望学校围绕副中心发展的“3+1”主导功能进一步凝聚禀赋优势,与通州区在培养创新人才、传承运河文化、构建高质量教育体系、推进大中小学思政课一体化建设等方面加强合作,推动属地和学校双向赋能、共同发展。

座谈会上,双方就保租房服务、教师子女入学、运河文化活动承办、学校周边土地规划利用等事项开展深入沟通。

通州区副区长董明慧、卢庆雷,北京物资学院党委副书记卢向红,通州区和北京物资学院相关部门负责同志参加座谈。