党委书记吴惠一行赴商务部市场建设司拜访交流

发布日期: 2024-04-18 编辑:校办 来源:校办

4月18日上午,学校党委书记吴惠一行前往拜访商务部市场建设司司长周强并举行了会谈。双方就共同建设商业智库、开展“物流教育30年”活动、举行学术论坛、组建新的联盟等事项达成合作意向。商务部市场建设司副司长李维正、北京物资学院副院长刘大可参加会谈。

周强对吴惠一行的到来表示热烈欢迎,对多年来物资学院与商务部市场建设司的合作成果表示高度赞扬,并就双方进一步合作提出要求,一是双方要紧扣中央精神,切中主题,特别是有效降低全社会物流成本等事关国计民生的事项进一步加强合作;二是全力支持、全力配合北京物资学院做好“物流教育30年”活动,特别是支持办好京津冀物流论坛;三是强化内贸智库建设,发挥商业学校智库联盟作用,助力学校的学术论坛与行业论坛。

吴惠对商务部市场建设司长期以来对北京物资学院的关心和支持表示感谢,并回顾了双方多年来的合作交流情况。吴惠介绍,今年是京津冀协同发展十周年,也是我国“物流教育30年”,作为一所以物流流通为特色的市属高校,我们有责任有义务落实习近平总书记关于“有效降低全社会物流成本”的指示精神,这是我们今年工作的出发点;四十多年来,北京物资学院一直深耕物流流通并积淀了一些成果,希望得到商务部的大力指导与支持,双方在物流论坛、智库建设等方面持续深化合作,为我国物流教育、物流人才的培养以及产教融合的深化等做出积极贡献。

会上,商务部市场建设司副司长李维正简要介绍了市场建设司的发展状况,北京物资学院副院长刘大可介绍了学校“物流教育30年”活动的筹划情况,双方期待将来产生更多的合作成果。

学校办公室与商务部市场建设司规划处负责人一同参加会谈。