学校召开2019-5次院(部)书记例会

2019-09-20  点击:[]

9月18日上午,学校在崇德楼1101会议室召开2019年第5次院(部)书记例会,党委书记王文举、党委副书记沈小静、纪委书记刘录、党委常委刘艳荣出席会议,会议由党委副书记宋晓欣主持,各院(部)级党组织书记、党群工作部门负责人参加会议。

会议通报并部署近期党委重要工作。近期,学校党委严格落实中央和北京市委决策部署,结合工作实际,出台《中共北京物资学院委员会关于落实<中共北京市委关于加强高校党的政治建设的若干措施>实施方案》(物院党发﹝2019﹞35号),并制定任务清单,为切实加强学校党的政治建设提供制度保障和重要遵循。为落实市纪委“以案为鉴、以案促改”警示教育大会精神,学校党委积极落实主体责任,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,制定专项工作方案,要求各二级单位党组织严格执行方案要求,以“四个查摆”为问题导向,严把时间节点,严明责任分工,合力推动工作落实。会议还通报了12345(市长热线)相关工作情况,要求各单位高度重视,增强决策的前瞻性和科学性。

会议通报并部署近期党建重点工作。9月份,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动,学校紧密结合上级文件精神和自身工作实际,制定出台《中共北京物资学院委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》(物院党组通﹝2019﹞10号)(以下简称“方案”)。要求各级党组织以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以《方案》为指导,校院两级领导班子成员带头,明确每月学习重点,将每周学习安排与交流研讨紧密衔接、深度融合,持续深入开展专题调研,边学边改、即知即改,扎实推进主题教育取得实效。12月份,学校将召开第三次党代会,党代表选举和两委委员候选人推荐工作目前已进入筹备状态,各级党组织要严格参照学校印发的文件要求,把握时间节点,依照程序合理做好酝酿推选工作,筑牢学校未来事业发展的坚强堡垒。近期,干部调整选聘工作有序推进,学校党委及二级单位党组织要严明组织纪律和换届纪律,把好选人用人政治关、廉洁关,锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍。会议还通报了失联党员停止党籍组织处置等相关情况。

会议通报了纪检监察相关工作。会议要求,广大党员干部要认真学习领会中央和北京市重要文件精神,严格落实各项规章制度,以案明纪、引为镜鉴。学校党委要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入落实主体责任,推进纪检监察体制改革,稳中求进扎实推动新时代学校纪检监察工作高质量发展。

会议强调,本学期时间紧,任务重,全校上下要齐心协力,高标准、严要求、务实效抓好三件大事。一是开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。以党的政治建设为统领,明确主题教育根本任务和具体目标,结合学校实际,落实《方案》要求,做到月月有重点,周周有计划,务必实现规定动作不走样,自选动作有创新。二是要开好第三次党代会。全校要高度重视,周密部署,充分做好党代会的各项筹备工作。三是要做好国庆活动服务保障工作。相关部门要密切关注师生思想动态,做好思想引导和服务保障工作,激发广大师生的爱党爱国爱校热情。