学校办公室党支部赴宋庄镇开展主题党日活动

发布日期: 2024-09-27 编辑:校办 来源:校办

为深入挖掘党史中的红色物流元素,924日,学校办公室党支部一行赴通州区宋庄镇开展主题党日活动,赴宋庄村平津战役指挥部旧址参观调研,观看红色电影,汲取奋进力量,坚定理想信念。

学校办公室党支部一行赴宋庄村平津战役指挥部旧址参观了《运筹帷幄 决胜平津——平津前线总前委旧址复原陈列》专题展览,在平津战役战略部署、进驻宋庄、解放天津、战和博弈、保护古都和北平解放六个主题展室中驻足学习、交流研讨,从一幅幅珍贵图片、一件件历史文物中深入挖掘红色物流元素,全面学习了解了1949年平津战役总前委进驻宋庄村,并最终取得北平和平解放的辉煌历史。

当天下午,学校办公室党支部一行观看了纪录片《里斯本丸沉没》,影片讲述了1941年二战时期,英国战俘1800多人被日军送上里斯本丸号商船,在从香港开往日本的途中被美军的鱼雷击中,日军撤离时把英国战俘困在船舱里,被中国舟山渔民发现并救起水中幸存者的感人事迹。大家纷纷表示,要铭记历史,珍爱和平,弘扬爱国主义精神,赓续红色基因,为实现中华民族伟大复兴凝聚精神力量。