学校办公室党支部组织开展主题党日活动

发布日期: 2024-07-08 编辑:校办 来源:校办

中国共产党成立103周年之际,为扎实开展党纪学习教育,弘扬祖国传统文化,激发党员爱国主义热情,提升党员思想政治素质,7月4日,学校办公室党支部走进大运河博物馆,参观“探秘古蜀文明之三星堆”展览,寻访古蜀文明,汲取奋进力量。

支部党员沿着“发现三星堆”“解读三星堆”“定位三星堆”的展览路线,从时间和空间的双重维度出发,学习了解三星堆在中华文明发展史上的重要地位和独特价值,直观感受中华文化及古蜀文明的独特魅力。

通过此次活动,支部党员深刻领会璀璨夺目的中华文明为人类文明进步事业作出的巨大贡献,深刻感悟习近平总书记关于“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”指示精神的重大意义。大家纷纷表示,在今后的工作中,将以更加奋进的精神状态做好本职工作、服务事业发展,用实际行动讲好中国故事,砥砺爱国情怀。

供稿:张晓伟 摄影:杨柳依依 审核:徐锋利