关于成立现代物流产业研究院的通知

2012-06-11  点击:[]

各单位:

为进一步扩大对外开放合作,经学校研究决定,成立现代物流产业研究院。

特此通知。

学校办公室

2012年6月11日

附:“现代物流产业研究院”功能定位和岗位机构设置

一、功能定位

现代物流产业研究院是整合学校各类教育科研资源、引进外部资源,进行物流理论与技术研究,实现科技成果产业化,开展产学研合作,提供社会服务的机构。主要行使以下职能:

1.广泛进行对外联络,收集整理产学研合作信息,开展产学研合作,为学校相关工作开展提供服务。

2.组织争取、实施竞争性科研项目,尤其是国家、北京市及企业的重大科技研发项目;组织开展多种形式的对外科技服务。

3.通过科研项目投融资、企业孵化等方式,为实现科技成果产业化提供管理和服务。

4.探索建立促进科技研发和科技成果产业化的新体制、新机制。

5.对市教委、市哲社基地项目之外的科研项目实施管理。

二、岗位机构设置

研究院设院长1人,常务副院长1人,副院长若干人,院长助理1人。

研究院下设综合协调办公室、项目申请管理办公室和有关研究机构。