学校召开2019-7次院(部)书记例会

2019-10-25  点击:[]

10月23日上午,学校在崇德楼1101会议室召开2019年第7次院(部)书记例会,党委书记王文举、党委副书记沈小静、纪委书记刘录、党委常委刘艳荣出席会议,会议由党委副书记宋晓欣主持,各院(部)级党组织书记、党群工作部门负责人参加会议。

会议听取了各二级单位党组织关于“不忘初心、牢记使命”主题教育开展和推进情况的汇报。会议指出,10月以来,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育严格落实上级和学校党委工作要求,坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实相统一,以“抓落实、解难题”为侧重,紧密围绕加强党的领导、落实立德树人根本任务、服务北京和副中心建设等主题开展调查研究,边查边改、立行立改,切实增强了主题教育工作实效。

会议部署“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作。会议要求,各单位要深入学习上级系列文件精神,结合学校实施方案,加强统一谋划,把握工作节奏,增强主题教育的实效性。

一是要加强专题调研的统筹协调,创新工作方式,避免多头调研、重复调研;坚持问题导向与检视整改相结合,主动将主题教育与工作实践对接,使主题教育成为推动事业发展的重要推手。

二是要以“8+2”专项整治工作为重点,抓好整改落实,推进全面从严治党向纵深发展,引领带动学校党的建设质量全面提高。

三是做好国庆后续表彰总结与深化拓展工作。做好校内典型选树与表彰宣传工作,放大国庆师生参与活动的积极影响;做好先进典型的教育宣讲,激发广大师生的爱国爱党爱社会主义热情;做好深化和拓展工作,将国庆活动的鲜活实践与思政课改革创新相结合,为党育人为国育才,将师生的爱国之情转化为报国之志,内化于心,外化于行,指导日常实践。

四是加强对基层党支部,特别是普通党员的教育引导,扎实推进主题教育向基层延伸。

五是加强宣传教育工作。特别是要前往基层一线,深挖特色亮点,讲好身边故事,提升宣传报道时效,提高信息报送质量。

党委副书记沈小静解读市教工委、市教委《关于深入挖掘参与国庆活动形成的宝贵精神财富 进一步深化学校爱国主义教育的通知》。会议要求,各二级单位党组织深入学习习近平总书记国庆系列重要讲话精神,落实市委关于全面总结表彰庆祝活动的部署,深挖学校参与国庆活动形成的宝贵精神财富,深化广大师生的爱国爱校爱社会主义热情,做好后续拓展工作,推动思政课改革创新,将师生的爱国之情转化为报国之志。

纪检监察办公室解读中纪委《关于贯彻习近平总书记重要批示精神 深入落实中央八项规定精神的工作意见》、《市纪委市监委关于在主题教育专项整治中治理领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题的工作方案的通知》。会议要求,各二级单位党组织要深刻领会文件精神,严格按照上级要求,常抓不懈落实好中央八项规定精神,强化监督开展好专项整治工作。

会议研究了学生就业相关工作。会议要求,各院系要把促进学生就业放在突出重要的位置,调动各方面资源做好服务工作,千方百计促进学生就业,同时提升就业服务质量。

会议还通报了学校第三次党代会筹备、干部工作和干部在线学习相关情况。