当前位置: 首页 >> 依法治校 >> 规章制度 >> 正文
   
 

北京物资学院关于精简会议的若干规定(试行)

2015-06-16 校办 点击:[]

 

为切实精简会议,提高效率,改进工作作风,现将加强会议管理的有关规定通知如下:

 

凡能合并召开的会议,合并召开;可开可不开的会议,一律不开;提倡开简短会议,开有实质内容的会议,能通过网络、电话、发文等方式解决问题的不要开会。

 

一、校领导班子带头。学校常委会、校长办公会原则上两周开一次,常委会、校长办公会重要议题原则上应先安排专题会深入讨论,能以传签方式决定的事项会上不再讨论。

 

二、学校实行会议计划管理。各单位、各部门应于每年初将本单位牵头主办、承办的学校大中型会议报学校办公室,由学校办公室统一编制学期会议计划,统筹协调相关工作。

 

三、以学校名义召开的全校性会议或举行的全校性重大活动,要统筹规划,协调安排,从严控制,并由牵头承办部门请示分管校领导同意后报学校办公室,由学校办公室根据会议性质分别报学校党政一把手审定同意后方可召开。

 

四、由学校职能部门牵头召开的涉及较多单位参加的全校性会议(即学校层面,需各单位、部门负责人参加的会议)应尽可能归并到行政工作例会和总支书记例会中。如确需开会布置,需由分管校领导在会议前一周周五下午2点前告知学校办公室列入周日程安排表,待学校领导班子碰头会予以协调。

 

由学校职能部门牵头召开的会议必须坚持从工作需要出发,坚持对口出席,按照“谁分管,谁出席”的原则确定出席领导,安排与会议有实质性关联的人员参加,不得随意提高会议出席人员的规格和扩大出席人员的范围。

 

五、学校设立每周二为无会日,无特殊情况,校领导、职能部门不召集各类会议。

 

                                                                                                        中共北京物资学院委员会

                                                    2015 年1 月19

关闭